DER BESTE DÖNER IN BERLIN: SÖNER - SUCUK DÖNER
Beim Sucuk Döner wird jeder Teil des Fleisches wie beim Döner Kebab gleichermaßen gebraten.
Kaum ein türkisches Gericht ist so bekannt wie der Döner Kebap. Die schnelle Mahlzeit ist aber nicht nur in der Türkei bekannt, sondern findet sich inzwischen weltweit in verschiedenen Variationen. Der Döner Kebab wird u. a. in folgenden Varianten serviert:
Döner-Sandwich: Der Klassiker ist das in einem aufgeschnittenen Fladenbrot zusammen mit Gemüse und Soße eingelegte Dönerfleisch.
Dürüm-Döner: Dönerfleisch, Gemüse und Soße werden in ein dünnes Fladenbrot (Yufka/Lavas), ähnlich wie ein Wrap, gesteckt und zum Verzehr aufgerollt. Dürüm ist das türkische Wort für Rolle.
Döner-Box: Die Döner-Box wird mit Dönerfleisch, Pommes frites und Soße gefüllt. Salat bzw.
Dönerteller: Das gegrillte Fleisch wird zusammen mit weiteren Beilagen auf einem Teller serviert.
Sucuk Döner: Die neueste Variante von Döner mit Sucuk (Knoblauchwurst) nur in Berlin.